注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zghnit的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的电脑爱好

 
 
 

日志

 
 

Win7加速全攻略六:牺牲特效换性能  

2014-09-15 09:51:06|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Win7加速全攻略六:牺牲特效换性能

 

 

      前面几篇文章里面,要提到的几个影响开机速度的大项都已经讲的差不多了,作为收尾之篇,这儿主要还是为了本文的全面性和系统性,尽可能的把影响开机启动的要素都提及一下。本文里面主要谈及牺牲下系统的美观,换取更快的开机加载速度,当然,对于很多新电脑用户朋友来说,就忽略吧,毕竟新电脑的性能都很强劲的。

  1、Win7系统主题

  Windows7默认的Aero主题大家知道是很耗费内存的,在从登录桌面到完全进入Windows桌面的时候,用默认主题和用Windows经典主题,所耗费的时间差别是显而易见的。当然,美观和系统进入桌面的速度,你也是要做出选择。现在的电脑配置很高,还是爱美的人多,这个就别折腾了。

  设置方法:Win7桌面空白处鼠标右键,点击“个性化”,往下拉一下找到“基本和高对比度主题”,选择基本或是经典即可,当然,经典的最省资源:

 

  大家可以实际测试一下,其实也不难理解,使用经典主题后,系统从登陆画面到Windows桌面加载的时间会少的很多。日常操作Windows系统的时候,速度也非常的明显。

  2、设置纯色背景代替壁纸

  为了节能,为了清爽,你大可以把漂亮的壁纸换成纯色背景,现在都是较大的屏幕,一个壁纸动辄1m2m的,当然加载的时候也会省时间,不过,我个人可是宁可要漂亮的桌面壁纸。

  纯色背景大家总会设置吧,还是桌面空白处右键点击个性化,然后点击桌面背景,下拉列表里面选择纯色即可,挑选一下自己中意的颜色就行了。

 

  3、设置最佳系统性能,提速Win7启动和应用

  在Windows7系统里面同时按下Win键+Pause键,嗯,是不是出来了系统属性窗口,嘿嘿,这个快捷键好多人还不知道,貌似出来的系统属性窗口中,点击左侧的“高级系统性置”,再点击下“高级”选项卡——点击“高级标签”:

 

  点击这个“设置”按钮进去吧

 

  视觉效果里面设置为最佳性能,可以理解吧?这样同样可以进行系统的减负和加速。当然,牺牲了特效。还是那句话,我个人不会这么干。但是,天下很多用低配置电脑跑Windows7的朋友们啊。

  好了,以上的部分就是牺牲一些特效来换取系统加载速度的部分了。

  到此,本文就差不多该结束了。但是当我看到这上面的图片时,突然看到了虚拟内存的选项,便想到,这个真的差点让我忽略。好吧,就放到下面的尾声里面提及吧.

附:查漏补缺的尾声

  1、第一个漏:减压硬盘,提速开机

  是的,如果您的内存在2g以上,确实想建议您关掉您的虚拟内存,毕竟,目前电脑里面所有影响电脑性能的部件里面,硬盘是最大最大的瓶颈了。更何况,很多本本都是用的5400转速的硬盘。多加些内存,把虚拟内存也就是交换文件给禁掉,提升的效率还是很明显的。

  用上面说的方法刚才的方法打开系统高级选项,这次不改视觉效果,点下高级标签:

 

  2、第二个漏:讯盘

  讯盘是什么?相信大部分朋友都知道的,如果不清楚的搜索一下吧,配备1-2g的讯盘的笔记本电脑,启动速度是绝对的明显加快的。这个大家自己查下资料吧,因为这个牵扯到硬件配备范畴,属于经济能力范畴,而完全属于软件设置等技术类,在此就这么简单一带而过吧。毕竟提到的越多,越显得刺客的知识面广博一些(说到此处脸还真的没红)。

  3、尾声

  是的,写完了。

  肯定有些地方被忽略了,或者在本文中还存在一些值得商榷的地方,但这都没关系,我们可以把这篇文章随时的及时修正到新的版本,不是么?以后再发现漏掉什么,就再做修补吧。

  本文的目的,在于让大家一起探讨下长期以来困扰很多人的系统开机速度问题,不求对每个人都有用,只求有收获的朋友们心情高兴就可以了。我们坚信,完整看过本文的人会有些收获的。

  对了,大家动手实战的时候,切莫忘记用秒表计时,看看到底前后效果如何的!

  还是那句话,对于高性能电脑的朋友,其实啥也不做都可以,但是,我们不能拿自己对电脑知识的兴趣和自己的硬件配置去衡量天下所有人。

Win7加速全攻略六:牺牲特效换性能 - zghnit - zghnit的博客

 

  最后,刺客水平实在有限,工作时间也确实紧张,久未动笔,如有不妥,诸君莫怪。

zghnit推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018