注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zghnit的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的电脑爱好

 
 
 

日志

 
 

无法刷回BIOS版本解决方法  

2015-03-23 20:13:20|  分类: 电脑技巧一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无法刷回BIOS版本解决方法
来源:中关村 


准备一张小容量U盘。128M左右的(标准是必须是ZIP格式化成功的,大容量一样可以做到的,分出一个128M的区,格式化成ZIP格式)。
把BIOS直接放在U盘的根目录。然后重起按住CTRL+HOME就会黑屏,大约5秒钟时间就会出现重刷BIOS的进度点了。等待刷完后,是没法保存的,必须再完整的刷一次才可以。

 

无法刷回BIOS版本解决方法 - zghnit - zghnit的博客
 

 
最完整的刷BIOS是必须在DOS下完成的。可以使用MAXDOS 5.8S格式化成ZIP。我的2G的台电酷闪U盘都可以做。
推荐格式化ZIP的原因是因为这样的格式化后的U盘会默认为A盘的。大家都知道软驱慢,容易出错。
下载这个版本的原因是因为普通的强刷会没法保存数据,那是因为BIOS并没有完整的刷,只是刷了引导区,所以没法保存,而默认的BIOS都是打开写保护的。而这个版本是取消写保护的1.02版。

zghnit推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018