注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zghnit的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的电脑爱好

 
 
 

日志

 
 

win7教你去掉关机时显示“安装更新并关机”的选项  

2015-04-21 21:47:58|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

win7教你去掉关机时显示“安装更新并关机”的选项

 

 

相信大多数朋友都遇到过,点击开始中的关机选项的时候会看到“安装更新并关机”的选项,此时你需要等待windows安装完更新后才能关闭计算机。但是如果你着急去赶公交车呢?我同事有一次下班的时候就遇到过这种情况,当时更新的内容非常多,而她又着急回家接孩子,就只好强制关机了,结果第二天上班开机时死活开不了了。唉,只能是人品不好了。

我们有办法避免在关机时安装更新吗?当然是有的。

第一种方法是关闭windows的自动更新功能,如果你的电脑是正版win7的话,不建议关闭windows的自动更新。

第二种方法是去掉关机时显示“安装更新并关机”的选项。windows已经为我们设置了此功能,请看下文。

从Windwos XP SP2开始,如果用户启用windows的自动更新功能,那么当有更新时,关机选项就会显示“安装更新并关机”。如果你是Windows7用户,可以通过本文介绍的方法来去掉关机时显示“安装更新并关机”选项。

运行组策略编辑器(在运行中输入gpedit.msc按回车),不过据说win7家庭版是没有组策略功能的,只有专业版和旗舰版有组策略,我用的是旗舰版,家庭版没有试过,请使用家庭版系统的朋友们见谅。依次展开“用户配置-管理模块-Windows组件-Windows Update”,在右侧窗口就可以看到“不要在关闭Windows对话框显示安装更新并关机”。双击此选项,然后在弹出的窗口中,点选“已启用”,最后单击“确定”按钮保存设置。

以下是windows对此功能的解释:

此策略设置允许您管理“安装更新并关机”选项是否在“关闭 Windows”对话框中显示。
如果启用此策略设置,即使用户在“开始”菜单中选择“关机”选项时有更新可以安装,“安装更新并关机”选项也不会在“关闭 Windows”对话框中作为一项选择显示。
如果禁用或没有配置此策略设置,则当用户在“开始”菜单中选择“关机”选项时如果有更新可以安装,“安装更新并关机”选项就会在“关闭 Windows”对话框中显示。

win7教你去掉关机时显示“安装更新并关机”的选项 - zghnit - zghnit的博客

 

那我如果去掉了“安装更新并关机”选项,是不是说这个更新就不能安装了呢?不是的,去掉此选项只是说在关机时不进行更新的安装了,你还可以在其它合适的时候手动安装这些更新。可以在windows update里手动安装即可。

win7教你去掉关机时显示“安装更新并关机”的选项 - zghnit - zghnit的博客

 

zghnit推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018