注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zghnit的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的电脑爱好

 
 
 

日志

 
 

CPU保养知识  

2015-04-26 20:45:37|  分类: 电脑硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CPU保养知识


为了让电脑正常快速地工作,首先要保养好电脑的CPU。因为CPU作为电脑的中心枢纽,它从电脑启动到关闭都不停地运作的,下面小编就讲解下有关CPU保养的方法。 一:保证良好的散热功

     为了让电脑正常快速地工作,首先要保养好电脑的CPU。因为CPU作为电脑的中心枢纽,它从电脑启动到关闭都不停地运作的,下面小编就讲解下有关CPU保养的方法。


一:保证良好的散热功能
      CPU的工作时,会伴随着热量的产生,且工作时间越长久,热力越大。所以电脑要有良好的散热功能。一般CPU的正常工作温度为35~65度,具体根据不同的CPU和主频而不同。要是电脑散热良好,就必须保证散热风扇质量够好,最好是带有测速功能,这样就可以监测风扇工作情况。另外,散热片的底层要厚,这样有利于储热,从而易于风扇主动散热。最后,还要保障机箱内外的空气流通顺畅。
 

二:做好减压和避震工作
      CPU损毁于散热风扇扣具压力的惨剧时有所闻,主要表现在CPU的Die(即内核)被压毁。注意在安装散热风扇时用力要均匀,扣具的压力亦要适中,具体的可根据实际需要仔细调整扣具。另外现在风扇的转速可达6000转/分,这时出现了一个共振的问题,长期如此,CPU的Die有被磨坏的可能、CPU与CPU插座接触不良,解决的办法就是选择正规厂家出产的散热风扇,转速适当,扣具安装须正确。
 

三:严控超频
     某些用户一味追求高速,采用CPU超频技术,但是现在主流的CPU频率达2GHz了,此时再超频也没多大意义,所以应该考虑CPU寿命。如确实有需要超频,可考虑降电压超频。
 

四:保持清洁、严防静电
      灰尘长期积聚在CPU的表面上,会造成短路烧毁CPU。所以要在CPU表面内核上涂上一层硅胶,只要薄薄的一层即可,过量会有可能渗到CPU表面和插槽,造成毁坏。硅脂在使用一段时间后会干燥,这时可以除净后再重新涂上硅脂。另外平时在摆弄CPU时要注意身体上的静电,特别在秋冬季节,消除方法可以是事前洗洗手或双手接触一会儿金属水管之类的导体,以保安全。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018