注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zghnit的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的电脑爱好

 
 
 

日志

 
 

如何清洗电视屏幕  

2015-05-02 18:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何清洗电视屏幕

电视机屏幕清洗最好的办法就是用棉球酒精擦拭,酒精散发以后,可以消除屏幕上产生的静电,更能有效的防止灰尘的吸入。
可以用一个薄薄的小纱帘单上,这样可以防止灰止又利于散热。
现在,液晶显示器的普及程度越来越高,但很多人在清洁液晶显示屏方面还存在一些误区。
液晶屏幕表面比普通的CRT显示器要脆弱得多,最好选择专门的擦屏布。这种擦屏布有良好的吸水性和良好的吸尘力,灰尘会很容易吸附到布上,而且在反复擦拭中不会重新粘到屏幕上,也不会使灰尘颗粒划伤液晶屏幕。
能否用水进行清洁?理论上用水清理屏幕是没有问题的,但一定要把沾水的布拧干后使用,有点潮湿的状态即可,否则擦拭时多余的水很容易流到显示器边框的缝隙里,可能造成屏幕色调不统一,也就是花屏。
酒精可用来擦屏吗?可以,但量不要大,次数不要多,用的时候也不要太用力,而且最好用无水酒精,那样才不会对屏幕产生侵蚀作用。其实,说来说去最好的方法还是用擦屏布及专用清洗剂,擦拭时要断开电源。
液晶外壳如何清洗?有很多朋友会选择用洗衣粉和抹布来清洁液晶显示器外壳,这种方法并不科学。笔者推荐使用牙膏,挤一点点在抹布上,擦拭显示器外壳的顽固污渍,保证立竿见影。
如何清洁液晶显示器
确保液晶显示器已关闭
切勿将任何液体直接喷洒在屏幕或机箱上。
清洁屏幕:
用干净、柔软、不起毛的布擦拭屏幕,以便除去灰尘和其他微粒。
如果还不干净,请将少量不含氮、不含酒精的玻璃清洁剂倒在干净、柔软、不起毛的布上,然后擦拭屏幕。
清洁机箱:
用柔软的干布擦拭机箱。
如果还不干净,请将少量不含氨、不含酒精的柔和非磨损性清洁剂倒在干净、柔软、不起毛的布上,然后擦拭表面。
由于液晶面板本身复杂的物理结构设计,所以在擦拭液晶面板的时候,千万不要用不知名的清洁液,更不能使用清水和酒精溶液。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018