注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zghnit的博客

关于互联网、移动互联网的记录,以及个人的电脑爱好

 
 
 

日志

 
 

【转载】天猫淘宝内部优惠券的内幕原来是这样  

2017-06-13 22:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天猫淘宝内部优惠券


近期突然风靡起来了一种叫天猫淘宝内部优惠券的东东,然后各种短信、邮件,QQ消息都来了,都是不同的人发来的,宣称加入他们的群可以领到内部的优惠券,群也是五花八门的,有QQ群、微信群、微信公众号等等... 上QQ一搜索带有“内部优惠券”字样的群一大片,而且每个群的人数都不少,基本上都是满员状态,这种优惠券在淘宝和天猫店铺上,都找不到他们的存在,这到底是怎么回事呢?是欺骗?还是另有内情?

为了一探究竟本人亲自加了几个群试了试。允许入群之后发现群内是禁言的。也就是不允许除了群主和管理员之外的任何人说话,这让我怀疑其中有诈,然而一直有个管理员发布商品出来。先是一张商品的图片,后面跟着是领券的链接、下单链接。每隔几分钟左右又会发出另一款商品,领券链接、下单链接。

抱着试一试的态度,我随便点开了一款产品,按照他们说的先领券(80的券,随便选了一个),再去点开下单的链接,跳转的是天猫的一家药的店铺。价格89.9,购买评价2700+,点击立即购买进入提交订单的界面。然后惊喜的发现店铺优惠那一栏居然真的有优惠减免80的选项,也就是说这件商品只需要花9.9块就可以买到!整整优惠了80!



云南文山三七粉,原价89.9元,领券后竟然9.9元就买到了,太不可思议了。

天猫淘宝内部优惠券的内幕原来是这样 - bcxc - bcxc


天猫淘宝内部优惠券的内幕原来是这样 - bcxc - bcxc


天猫淘宝内部优惠券的内幕原来是这样 - bcxc - bcxc

 


 

 
天猫淘宝内部优惠券的内幕原来是这样 - bcxc - bcxc
 天猫淘宝内部优惠券的内幕原来是这样 - bcxc - bcxc

 



天猫淘宝内部优惠券的内幕原来是这样 - bcxc - bcxc

 

天猫淘宝内部优惠券的内幕原来是这样 - bcxc - bcxc

 

一开始我怀疑是群主自己的店铺,自己这样推广也无可厚非,打着优惠券的名头吸引更多的顾客来自己店里买东西。但是一天下来轮流发送了很多商品,都是不一样的!商家店铺都是完全不一样的!不一样的!不一样的!也就是说根本就不是自己的店!

但是这内部优惠券怎么解释呢?为什么我们自己找不到呢?在我咨询了不同Q群的几个群主之后我找到了答案!相信有很大一部分人买东西的时候输入自己需要商品的名字,然后会点击销量排名,选择一款适合自己的,排名又靠前,评论又好的商品就直接下单了。

原来这就是最大的原因!商家就是为了刷排名而实施的促销手段!

为了让买家获得相应的优惠。

就像线下商店促销一样。比如肯德基,你一定看到过肯德基的各种优惠券吧,就是这个意思。

在进一步说明优惠券推出的背景。

我们知道,现在淘宝/天猫刷单严重。刷单除了造成电商平台的虚假繁荣之外,问题多多。

1、卖家花费大量费用刷单,成本上升;

2、买家未必相信刷单评论,购物年龄比较久的朋友,很容易分辨出来;

3、刷单有太大的风险,很大几率被平台方淘宝或者天猫惩罚;

4、优惠券直接让利给买家,取悦消费者。最基本的,在吸引买家的同时,不必额外的再支出刷单的成本。大家都知道淘宝商家刷单吧,刷单需要成本的,每单需要10元左右,甚至更多。然而刷单风险很大,一旦被淘宝查到,就意味着面临被封店。

那么内部优惠券是真的了,那质量又如何呢?待我亲自拆开包裹之后发现质量确实还不错,试想一下既然商家搞活动目的就是为了冲销量而求好评,那么他们还敢售卖假货、次品、残缺品么?答案是否定的!天猫淘宝内部优惠券的内幕原来是这样 - bcxc - bcxc

 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018